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Jackfrucht Gulasch 

Zutaten

für Gulasch mit Reis

  • 1 Dose eingelegte Jackfrucht (im Asia-Markt oder online)
  • glutenfreie Sojasoße (im Asia-Markt oder online)
  • Mango 
  • 30 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • frischen Ingwer
  • Tomatenmark
  • Kokosöl
  • Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • wahlweise: Chilli
  • Reis

für Rucolasalat

  • Rucolasalat 
  • Avocado 
  • Gurke
  • Mango 
  • Pinienkernen
jackfrucht gulasch

Zubereitung

In diesem Rezept verwende ich Reis als Beilage. Du kannst aber genauso gut Kartoffeln, Süßkartoffeln oder eine andere Kohlenhydratbasis verwenden.

Schritt 1 Jackfrucht Marinieren

Jackfrucht Dose Öffnen. Der merkwürdige Geruch ist ganz normal. Die Flüssigkeit und das Fruchtfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Leitungswasser gründlich abspülen.

Die Stücke der Frucht mit Zitrone, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Kardamom und Paprikagewürz, wahlweise Chilli marinieren. Dazu ein Stück frischen Ingwer schälen und klein gerieben darüber streuen.

Schritt 2 Gemüse schneiden

Rote Zwiebel mit einem scharfen Gemüsemesser in kleine Würfel oder nach Belieben in Streifen schneiden. Leg sie erstmal an die Seite, die Zwiebel kommt erst gegen Schluss hinzu.

Frische Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Mango aus der Dose gibt es bereits in Würfel oder in größeren Stücken (lasst noch ein paar Stücke für den Salat übrig).

Schritt 3 Reis kochen

Nimm pro Person eine kleine Tasse Reis und gib diese mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf oder Reiskocher.

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Schritt 4 Ab in die Pfanne

Gib nun Kokosöl in eine vorgewärmte Pfanne und füge die marinierte Frucht hinzu. Lass sie auf mittlerer Hitze so lange anbraten, bis die Jackfrucht nicht mehr gelblich, sondern in einem schönen goldbraunen Ton zu sehen ist. Wende die Stücke gelegentlich, damit sie nicht anbrennen.

Jetzt kommen die Zwiebelstücke hinzu. Lass diese schön glasig werden und gib anschließend Tomatenmark, Kokosmilch und Mango hinzu. 

Das ganze lässt du jetzt auf niedriger Hitze köcheln, bis die Jackfrucht-Stücke weich sind und sich leicht auseinander ziehen lassen.

 

Jackfrucht (gelb) in einer schwarzen Schale auf einem grau-braunem HIntergrund

Schritt 5 Salat zubereiten

Nimm den Rucola und die Gurke und wasch sie gründlich. Hier möchten wir Spritzmittel, Parasiten oder Bakterien vermeiden und somit unseren Magen schonen! 

Die Gurke und die Avocado werden in Würfel geschnitten und mit den übrigen Mangostücken über den Rucola gegeben. 

Salatsauce nach Wahl z.B. aus Zitronensaft, Leinöl und Salz, abschließend mit den Pinienkernen garniert.

 

Rucola Salat

Möchtest du die besonderen Eigenschaften der Jackfrucht kennenlernen?!

Wir haben hier einen Beitrag über die vielfältig einsetzbare Frucht verfasst. Schau vorbei!

Jackfrucht – Ein Superfood? 6 unschlagbare Argumente

 

 

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