Avocadoaufstrich
Zutaten für 1 Portion
- 1 Avocado
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Birne (wahlweise 1/2 Apfel)
- 2 Walnüsse
- eine Prise Salz
- bunten Pfeffer
- 40 ml Wasser
Der Avocadoaufstrich
Mit nur 3 kleinen Schritten zum leckeren Avocadoaufstrich.
Wem der Knoblauchgehalt von 2 Knoblauchzehen zu stark ist, kann auch nur eine Knoblauchzehe in den Avocadoaufstrich machen. Nach ein paar Versuchen werdet Ihr selbst merken, wie Euch der Avocadoaufstrich am Besten mundet und werdet ihn vermutlich selbst einige Male abwandeln. Egal, ob zum Frühstück oder Abendbrot, er ist üerall gern gesehen. Der Avocadoaufstrich eignet sich im Übrigen auch super als Dip und hat sich bisher auf keiner Grillparty in den Schatten stellen lassen.
Zubereitung
Schritt 1 Vorbereitungen des Avocadoaufstrichs
Die Avocado aufschneiden, entkernen und von der Schale befreien. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Birne oder Apfel nach dem Waschen entkernen und vierteln (auf Wunsch auch schälen, ist aber nicht erforderlich).
Schritt 2 Herstellung des Aufstrichs
Mit dem Wasser in einen Mixer oder eine Schüssel geben und alle Zutaten dann entweder mit dem Mixer oder mit einem Stab-Mixer in der Schüssel pürieren.
Schritt 3 Feinabstimmung
Die Waldnüsse, Salz & Pfeffer hinzugeben und nochmal kurz mixen/pürieren.
Und fertig ist der einzigartig leckere Brotaufstrich und Dip.