Erfrischender
Jogurt
Zutaten für eine Portion
- 150 ml Naturjogurt
- 20 gr. Haferflocken
- 1 TL Honig
- ein paar Nüsse
- kleiner Schuss Zitrone
- Früchte nach Wahl
Zubereitung
Der erfrischende Jogurt macht gar nicht viel Arbeit. Innerhalb weniger Minuten habt ihr ein gesundes Frühstück oder auch einen frischen Snack für warme Sommertage.
Schritt 1 Vorbereitung
Zunächst stellt ihr euch die benötigten Zutaten (ggf. gewaschen) vor eure Schüssel griffbereit hin.
Schritt 2 Das Schichten der Kernzutaten
Damit der Jogurt nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch fancy aussieht, nehmen wir ein großes Glas, anstatt eine Schüssel. Wir schichten in dieses Glas die Zutaten zu einem Kunstwerk zusammen.
Wir beginnen mit ein paar EL Jogurt und ein paar Haferflocken. Darauf ziehen wir zwei schlanke Bahnen Honig und tröpfeln etwas Zitrone darauf. Dies wiederholen wir zwei weitere Male.
Es ist natürlich euch überlassen, ob ihr in diese Schichten auch schon eure Früchte einarbeiten möchtet.
Schritt 3 Das Topping des Jogurts
Als Topping können wir nun die gewaschenen Früchte und ein paar Nüsse auf dem Jogurt anrichten.
Nun seid ihr bereits fertig mit eurem Frühstück bzw. eurem Sommersnack.
Tipp:
Für den Sommer passt es perfekt, wenn man die Haferflocken aus dem Jogurt einfach weglässt und stattdessen etwas frische Minze hinzufügt.