Vegane Reispfanne
Zutaten für 1 Portion
- 100 gr. Reis
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Mango
- 2 rote Zwiebeln
- 100 gr. Champions
- 2 Knoblauchzehen
- 30 gr. Mais aus der Dose
- (Käse /veganen Käse als Topping)
für die Sauce:
- 100 ml passierte Tomaten
- 60 gr. Basilikum
- 3 ml Wallnussöl
Die vegane Reispfanne unseres Members Jojo
In diesem Rezept schaffen wir es innerhalb von 5 Schritten zu einer lecker fruchtig und doch herben Reispfanne mit gesundem Gemüse und einer leckeren Sauce.
Diese Reispfanne eignet sich für den Alltag, aber auch für ein gemeinsames Essen im Kerzenschein mit einer erfrischenden Weißweinschorle.
Lasst Euch überraschen und habt viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
Schritt I Reis kochen
Den Reis in 250ml Wasser aufkochen und zwei Prisen Salz hinzufügen.
Hier eignen sich besonders Basmati, Natur- oder auch Wildreis.
Schritt II Waschen & Schnibbeln
Während der Reis nun kocht, waschen wir die Aubergine und die Zucchini. Diese sowie die zwei roten Zwiebeln schneiden wir anschließend in kleine Würfel. Wir befreien die Mango von ihrer Schale und schneiden diese in Würfel. Die Champions werden mit einem feinen Pinsel trocken gereinigt.
Schritt III – Auf die Pfanne fertig los!
Wir geben die geschnittenen Zwiebeln in eine geölte Pfanne und braten diese kurz an. Hier geben wir mit einer Knoblauchpresse zwei Knoblauchzehen dazu.
Nun fügen wir die Champions so hinzu, wie sie sind. Jetzt können wir die Auberginen- und Zucchiniwürfel hinzugeben.
Wenn alles etwas angebraten ist, geben wir noch die Mango und den Mais hinzu.
Schritt IV – Die Sauce
Die passierten Tomaten, das Basilikum und das Wallnussöl in eine Schüssel geben und pürieren. Fertig.wir noch die Mango und den Mais hinzu.
Schritt IV – Die Sauce
Nun den Reis auf die Teller verteilen, das Gemüse darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Und schon ist euer leckeres Gemüse-Pfannen-Gericht a la Jojo angerichtet. Lasst es euch schmecken!