fbpx

Avocadoaufstrich

Zutaten für 1 Portion

  • 1 Avocado
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Birne (wahlweise 1/2 Apfel)
  • 2 Walnüsse
  • eine Prise Salz
  • bunten Pfeffer
  • 40 ml Wasser

Der Avocadoaufstrich

Mit nur 3 kleinen Schritten zum leckeren Avocadoaufstrich.

Wem der Knoblauchgehalt von 2 Knoblauchzehen zu stark ist, kann auch nur eine Knoblauchzehe in den Avocadoaufstrich machen. Nach ein paar Versuchen werdet Ihr selbst merken, wie Euch der Avocadoaufstrich am Besten mundet und werdet ihn vermutlich selbst einige Male abwandeln. Egal, ob zum Frühstück oder Abendbrot, er ist üerall gern gesehen. Der Avocadoaufstrich eignet sich im Übrigen auch super als Dip und hat sich bisher auf keiner Grillparty in den Schatten stellen lassen. 

 

Zubereitung

 

Schritt 1 Vorbereitungen des Avocadoaufstrichs

 

Die Avocado aufschneiden, entkernen und von der Schale befreien. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Birne oder Apfel nach dem Waschen entkernen und vierteln (auf Wunsch auch schälen, ist aber nicht erforderlich).

Zwei Avocadohälften in Menschenhänden. In der rechten Avocadohälfte liegt der Kern

Schritt 2 Herstellung des Aufstrichs

Mit dem Wasser in einen Mixer oder eine Schüssel geben und alle Zutaten dann entweder mit dem Mixer oder mit einem Stab-Mixer in der Schüssel pürieren.

Schritt 3 Feinabstimmung

Die Waldnüsse, Salz & Pfeffer hinzugeben und nochmal kurz mixen/pürieren.

Und fertig ist der einzigartig leckere Brotaufstrich und Dip.

Mixer auf hellblauem Hintergrund, Im Mixer eine leicht pürierte Avocado. Auf dem Tisch liegt eine Waage, Knoblauch, eine Chilichote und eine halbe Avocado mit Kern

Avocado Wrap

gesunde ernährung
Gemüse in Reisblättern gesunde Ernährung

Gemüse in Reispapier

Pasta mit Avocadopesto