Poke Bowl
Reis-Kidney
Variante
Zutaten
Für die Poke Bowl
- 1/2 Tasse Reis
- 1/2 Avocado
- 150 gr. Kidneybohnen
- 120 gr. Edamame
- ca. 100 gr. Karotten
- ca. 100 gr. Salatgurke
- ca. 50 gr. Rotkohl
- ein paar Erdnüsse
- etwas Sesam
- eine Lauchzwiebel
Für die vegane Wasabi-Mayonnaise
- Wasabi
- vegane Mayonnaise
Zubereitung
Diese Woche haben wir für Euch eine der simpelsten Mahlzeiten vorbereitet, die es gibt! Die Zubereitung dauert nicht lange, die Mahlzeit ist sehr gesund und hält lange satt!
Bei diesem Gericht habt Ihr die Möglichkeit, euch kreativ auszulassen. Es gibt vielfältige Variationen und Euch sind bei der Zubereitung und Kombinationen keinerlei Grenzen gesetzt. In diesem heutigen Beispiel nutzen wir als Kohlenhydratgrundlage Reis und für die Proteinquelle Kidneybohnen und Edamame.
Schritt 1 Den Reis kochen
Auch hier gilt, eine Tasse Reis und eine Tasse Wasser. Zunächst kochen wir das Wasser auf und fügen sodann den Reis hinzu. Den Reis vom Herd nehmen und in einem dünnmaschigen Sieb kurz unter frisches Wasser halten.
Ihr könnt den Reis auch kurz abkühlen lassen, wenn ihr ihn nicht warm dazu essen möchtet. Der Sinn einer Poke Bowl ist jedoch, den warmen Reis zu dem frisch knackigen Gemüse zu verzehren.
Schritt 2 Gemüse schneiden
Wascht die Karotten, die Gurke, den Rotkohl und die Lauchzwiebel, ggf. könnt ihr die Gurke und Karotten auch schälen, ansonsten genügt es, diese auch nur zu waschen.
Schneidet die Karotten, die Salatgurke und die Lauchzwiebel in kleine Würfel. Die Avocado entkernen und nach dem Befreien aus der Schale in Scheiben schneiden. Auch den Rotkohl in Schreiben schneiden.
Die Kidneybohnen (vermutlich aus der Dose) in ein Sieb schütten und unter laufendem Wasser schütteln. Das gleiche am Besten auch mit den Edamame machen.
Schritt 4 Die Poke Bowl anrichten
Den Reis in eine große Schale schütten und anschließend die Karotten- und Gurkenstückchen auf den Reis legen.
Die Avocado und Rotkohlstreifen schön auf dem Reis anrichten. Daneben legt ihr die Kidneybohnen und die Edamame. Verteilt alles schön auf dem Reis, sodass kaum noch etwas von ihm sichtbar ist.
Schritt 5 Das Finishing: Der gewisse Crunch
Zum Schluss den Sesam und die Lauchzwiebeln über die ganze Poke Bowl streuen und mit ein paar Erdnüssen für den freudigen Crunch abrunden. Und vergesst nicht, euch über die schönen Farben der Poke Bowl zu freuen.
Schritt 6 Das Anrühren der veganen Wasabi Mayo
Hierfür rührt ihr einfach vegane Mayo und ein wenig Wasabi zusammen. Wie scharf die Soße werden soll, könnt ihr dabei sogar selbst entscheiden.
Kleiner Praxis-Tipp
In Asia Märkten gibt es rosafarbenen, eingelegten Ingwer. Der schmeckt besonders mild und ist geschmacklich die perfekte Abrundung zur Wasabimayonnaise in Eurer Bowl.